一緒に暮らしているハムスターとの日々をつづっています
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トウモロコシ大好き
2016年07月24日 (日) | 編集 |
今日も一日エアコンいらずですみました。もう少し涼しい日が続きそうな感じですね。東京の梅雨明けはまだのようだけど、いつ明けるんでしょうね‥。

今年はトウモロコシが安く売っているので、ときどき買ってきて茹でて沙月にあげています。

トウモロコシ大好き

茹でたてのトウモロコシは甘くて美味しいようで、

トウモロコシうまうま

上手に皮を剥いて夢中で食べています。よくあげているミックスベジタブルに比べたら、新鮮な生のトウモロコシを茹でたほうがずっと美味しいですからね。
飼い主もすぐ横でご相伴にあずかっています。^^
テーマ:ハムスター
ジャンル:ペット
コメント
この記事へのコメント
お久しぶりです。
しばらく更新がなかったので心配していました。
またかわいい沙月ちゃんが見られて安心しました。
うちは飼っていたブルーサファイアが先月、2年半のハム生を終えて星になりました。
覚悟はしていても、3回目でも、辛く悲しく寂しいです。
今はプディング1匹となりましたが、少しでも長生きしてくれるよう、大切にしていきたいと思います。

トウモロコシおいしそうですね。
うちは種のためにカボチャを買います。
実より、たくさん種が入っているかを見て買います(笑)
2016/07/24(Sun) 23:52 | URL  | しろちゃん #-[ 編集]
こんにちは♪
ほんと関東の梅雨明けはいつなんでしょうね。
それより早く夏が終わって欲しいです(´-∀-`;)
↑始まったばかりなのに(笑)
冷凍のとうもろこしより新鮮な生のとうもろこしの方が
そりゃ~美味しいですよね♪
沙月ちゃんもそれが分かっているのですね。
グルメな沙月ちゃん(^m^〃)
2016/07/25(Mon) 13:38 | URL  | ちえ #-[ 編集]
生のとうもろこしは美味しいでしょうね~!
NEKOさんのところはいつも旬のものをもらえていいな~( *´艸`)
家も見習って、とうもろこし茹でてみようかな?
涼しいのはいいのだけど、冷夏で作物に影響でるのも困るし、ちょうどよくいってほしいですね。
拍手コメント、ありがとうございます!
2016/07/26(Tue) 01:38 | URL  | Sacchan #-[ 編集]
こんばんは。

>しろちゃんさん
お久しぶりです。ご心配をおかけしてすみませんでした。
ブルサファの子、亡くなられたのですね。今はお空を駆けまわっているのでしょうか。
いなくなるのはとても悲しいことだけど、一緒に暮らして長生きしてくれて、いっぱい幸せを運んでくれたことは、大切な思い出ですね。
プディングの子も元気で長生きできるといいですね。

確かに、ぷりぷりした種がいっぱい詰まっているかはかぼちゃを買うときの基準になりますね〜。ハムは大好きですしね。^^

>ちえさん
関東は、梅雨明けが遅い割には雨が少ないという不思議な天候ですね。
あまり暑い夏が長く続くのは嫌ですね。できれば、暑いのも寒いのもほどほどがいいですが。
ハムって美味しいものはしっかりわかるようだし、けっこうグルメですよね。

>Sacchanさん
旬のものって美味しいですよね。トウモロコシは新鮮だと甘みも強くて美味しいのでおすすめです。人間にはおやつになっちゃいますけど。
この時期、あまり長い時間ガスをつけると台所が暑くなって大変ですが、ハムのためと思って茹でています。
冷夏でも酷暑でも困ってしまうので、ほどほどがいいですね。作物に影響すると(人間もハムも)気軽に食べられなくなってしまいますし。
2016/07/26(Tue) 22:03 | URL  | NEKO #2sQQXnjA[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。